web analytics

1.2 Как работать в uTest сообществе

Начало

  • Зарегистрироваться в uTest (рабочий язык – английский, знание остальных приветствуется).
    • Сообщество объединяет более 100 000 тестеров (тестировщиков) из более чем 190 стран, тестирующих веб, мобильные и настольные приложения посредством реальных устройств в реальных условиях эксплуатации
  • Прочесть uTest Paid Project Handbook и ЧАВО для новичков-тестировщиков (FAQs for new uTesters).
  • Принять участие в форумах – людей посмотреть и себя показать – чтобы получить первые приглашения в проекты – естественный (но не единственный) способ  сделать это. Для входа используются те же логин и пароль, что и для сайта в целом.

Кто что делает

Кто что делает Руководитель проекта (PM) Тест менеджер (TM) Руководитель команды тестеров (TTL) Директор (CM)
 Выясняет потребности клиентов  √
 Создаёт тестовые случаи  √  √
 Интерпретирует и “утрясает” тестовые случаи с клиентами  √  √  √
 Отвечает на вопросы от имени клиентов  √  √  √
 Управляет сообществом  √  √  √
 Рецензирует результаты тестовых случаев  √  √  √
 Утверждает тестовые случаи  √  √  √
 Утверждает дефекты  √  √  √
 Утверждает отзывы (на?) тестеров (tester review)  √  √
Общается с сообществом на форумах  √  √
Обеспечивает возможности обучения тестеров  √

 Не слишком очевидные стандартные ограничения платформы uTest

  • Никаких эмуляторов или моделирующих устройств (если только это явно не оговорено в проекте или в Чате)
  • Никаких бета-версий операционных систем или No OS beta versions or взломаных телефонов (если только это явно не оговорено в проекте или в Чате)
  • Дефекты в окружении или после исполнения некоторого дефекта (например, найденные на второй странице сайта (?) ) считаются дублирующими, если явно не оговорено обратное
  • Тестер не может быть удален из тестового цикла, если он уже зафиксировал дефект или оформил тестовый случай
  • Проблемы с доступом к тестируемому сайту, загруженному файлу или приложению не признаются дефектами. Если не удаётся получить доступ к сайту, загрузить тестируемое приложение или тестируемый сайт не в Сети и т.п., используйте Чат соответствующего тестового цикла или свяжитесь по email с Руководителем проекта.

Правила и соглашения

Нормы поведения

Касаются клиентов, тестеров и партнёров.

  1. Никогда не публикуйте данных о клиенте вне uTest платформы. Это включает тестирование конкурирующих приложений или распространение информации любым способом. Это требование столь серьёзно, что его нарушение может привести к полному прекращению действия Вашего аккаунта.
  2. Никогда не пользуйтесь разделяемые файловые хранилища (сайты) для размещения информации о Ваших тестовых сессиях –
    вместо этого всегда размещайте соответствующие файлы непосредственно на uTest платформе (предел – 30MB на файл, до 5 файлов на отчёт)
  3. Никогда не обсуждайте вопросы оплаты так, что в них могут быть вовлечены клиенты. Всё связанное с оплатой следует обсуждать приватно с Руководителем проекта.
  4. Никогда не контактируйте с клиентами вне uTest платформы. Кроме того, не контактируйте с Руководителем проекта (?!) , если это вопрос не касается конкретного тестового цикла, который приостановлен, активен или заблокирован.
  5. Будьте всегда профессиональны и вежливы, особенно с клиентами. Вы всегда можете обсудить с Руководителем проекта Ваши комментарии, которые могут быть доступны клиенту.
  6. Всегда следуйте инструкциям тестового цикла и завершайте каждое выданное Вам задание тщательно. Вы всегда можете воспользоваться Чатом для выяснения возникающих вопросоа. Однако никогда не используйте его, чтобы спросить, действительно ли Вы обнаружили дефект, или нет.
  7. Не создавайте больше одного uTest аккаунта или аккаунта для оплаты. Не передавайте данные своих аккаунтов для использования кем-либо, кроме Вас лично.
  8. Никогда не фальсифицируйте сведения из своего профиля (настоящее имя, местонахождение, используемые устройства) и никогда не применяйте для тестирования эмуляторы, модели, бета-версии программного обеспечения, если только не по прямому указанию сотрудников uTest.
  9. Никогда не создавайте “заготовку” сообщения о дефекте в надежде наполнить её содержанием позже.
  10. Никогда не просите клиента или Руководителя проекта одобрить Вашу работу как тестировщика, убрать Вас из конкретного тестового цикла или признать Вас “заслуженным тестировщиком”. 🙂  Если вы считаете. что дефект, обнаруженный Вами, отвергнут без достаточных оснований, обсудите этот факт имеющимися средствами тестового цикла. Обращайтесь к Руководителю проекта только в случае. если отвергнуто более 5 найденных Вами дефектов.

Внешний опыт работы с uTest

  • Kamagames – обязательно см. также комментарии.

Личный опыт

  • Получил приглашение пройти первые испытания в качестве тестировщика.
  • Было предложено обработать тестовый случай. касающийся американского спортивного сайта.
    • Закончил этот случай формально успешно, все результаты соответствуют заявленным в тестовом случае ожидаемым результатам. Приложил соответствующие скриншоты (картинки)  – в соответствии с инструкцией.
    • Нашёл дефект – не функционирует слово “tools” – повидимому, должно быть ссылкой – отнёс этот дефект к категории критических, потому что он должен быть устранён перед открытым доступом к сайту.
    • Нашёл ещё дефект – слово “Ad” выглядит лишним или должно быть заменено на “Advertisement” , что стоит на левой стороне экрана.
    • Таким образом, сообщил о двух дефектах – в полном соответствии со своим пониманием методов тестирования и,  как мне казалось, внимательно мною прочитанной документацией от uTest (это явно требовалось).
  • Некоторое время в неформальном рейтинге по этому конкурсу находился на четвёртом месте из 51, затем из 60 и т.д, но двое из тех, кто формально впереди, сообщили о более чем 2 дефектах – это явное нарушение инструкции – обещано за это наказывать. Затем моё место стало смещаться вниз и (хотя серьёзные претензии к  алгоритму ранжирования были явно сформулированы самой администрацией, мне стало неприятно – они обещали, что попавшие в первую треть сильно увеличат свои шансы быть приглашёнными в платные проекты).
  • 2.6.15 – получил сообщение, что в этот раз не попал в число отобранных. Объяснение совершенно формальное, меня не удовлетворило – перечислены пять возможных причин и совершенно не ясно, какие именно из них меня касаются.
  • На мой взгляд, в организации конкурса немало недостатков, не позволяющих адекватно оценить участников.
  • Основной недостаток – неясно, где можно, а где нельзя искать дефекты. Более того, совершенно неясно, как разрешение искать дефекты во всём веб-приложении согласуется с заданным тест-кейсом – именно такое разрешение дала наша TTL в ответ на прямой вопрос одного из участников соревнования. Такое разрешение настолько противоречит моему пониманию обычной дисциплины тестирования, где тест-кейс, ключевое понятие для чёткого разделения труда, кроме прочего, что я посчитал разумным не тратить усилий и времени на попытку корректировать предоставленные мной отчёты о дефектах (не стал искать дефекты вне предписанным единственным тест-кейсом области).
  • 4.6.15 написал ответ автору сообщения, в котором объяснил своё видение результатов этого отборочного соревнования. Ответа пока не получил (8.6.15).
  • За это время получил одно приглашение поучаствовать в отборе на тест-менеджера (на три месяца, и нужно знать управление ресурсами тестирования, включая финансовую составляющую – не стал претендовать).
  • На форуме несколько претензий от прошедших первичный отбор тестировщиков – по нескольку месяцев не получают ни одного предложения в платные проекты. К тому же такие страны, как Финляндия, не разу не фигурировали в тех проектах, которые не “world-wide”.
  • Начинаю думать, что тестирование не слишком хорошо организованной и не слишком хорошо оплачиваемой толпой – основной стиль работы uTest.  Был бы рад оказаться неправым.

Дополнительные впечатления –  несколько раз инструкции оказались не слишком ясными, в частности, было неясно

  • Где найти тестовый случай – uTest не обновился после моих действий – пришлось обновлять самому.
  • Кто определяет, пройден ли этап в обработке тестового случая – я или администратор – решил, что я сам – однако не уверен, что понял правильно.

Ограничения

Пока все проекты, что я видел, где указаны ограничения по конкретным странам, не позволяют работать из Финляндии. Очень часто ограничены только США, но даже для европейских случаев, скажем, Германия, Швеция или Дания встречаются, а Финляндия – пока ни разу. Есть проекты для Китая, Малайзии и др. На прямые вопросы об этом ответа пока не получил.
В одном вначале указана Россия, но при уточнении подробностей России нет.

Что ещё может быть показано из недавнего моего тестирования

1 comment for “1.2 Как работать в uTest сообществе

  1. Юрий
    04.12.2017 at 14:09

    Спасибо за статью! Продолжайте в том же духе! Еще не смотрел весь сайт, но очень хочется найти Ваш опыт взаимодействия с криптой.

Добавить комментарий

Translate »