web analytics

О бессмертии и хорошо структурированном цитировании видео-роликов

С годами меня всё больше стала заботить тема бессмертия. Не столько в буквальном телесном смысле, сколько в смысле «оставить потомкам крупинки своего реального опыта, по возможности, без искажений». Обнаружив, что имеющихся средств при всем их разнообразии и мощи явно недостаточно, я попытался заинтересовать этой темой (и своими соображениями по ней), что называется, «подрастающее поколение». Ничего серьёзного из этой затеи пока не получилось.
С другой стороны, я осознал, что, хотя сохранить крупинки трудно, но и этого недостаточно. Нужно ещё, чтобы суть этих крупинок дошла до потенциального читателя/слушателя/зрителя без искажений. Последнее невозможно без точного цитирования оригинала. Однако и точное цитирование не сработает, если цитата не будет помещена в контекст, соответствующий настоящему, а не далёкому прошлому, причём в контекст, достаточно хорошо структурированный, чтобы добраться до сути было относительно легко.
Очевидно, что визуальные средства передачи информации, в особенности видео-ролики, играют в нашей жизни растущую роль, в значительной степени вытесняя привычные ранее текстовые средства, в том числе книги. Так что  я заинтересовался инструментами для работы с видео-роликами (этому немало способствовал и мой деловой партнёр Николай Мустонен, считающий совершенно необходимым поддержать наши бизнес-сайты (https://biznes-vozmozhnosti.ru, https://finnbusiness.ru, https://vicita.eu ) видео-роликами  рекламного  и обучающего характера).
Поразившись тому, как непросто оказалось достичь желаемого (а именно, хорошо структурированного цитирования) имеющимися средствами, я занялся созданием для этого собственного инструмента ВицитА.
Здесь я расскажу о затруднениях, с которыми пришлось столкнуться, а также о своём видении их причин и способах преодоления. Надеюсь, найдутся люди, которым это может оказаться  интересным — сам я очень ценю честную информацию из первых рук.
YouTube — мощное хранилище с недостаточно удобным интерфейсом.
Hangouts — прекрасно задумано и хорошо работает, когда пробьёшься через «тернии» также далеко не идеального интерфейса. Когда мы с Николаем Мустоненом пробились через эти тернии, я написал свой вариант инструкции Hangouts-вебинары.
Google API — странные для столь распространённого сервиса дефекты. Самое странное для меня — отсутствие оперативной реакции на квалифицированные сообщения о дефектах.

Удачи и спасибо за внимание.
Ваш искренне, Виталий Ш. Кауфман

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »